?

Челюскинский рабочий

Name:
ae_krylov
Birthdate:
5 March 1955
Крылов Андрей Евгеньевич,
Литератор, текстолог, библиограф, редактор.
Всю жизнь делал только то, что хотел. А именно собирал и изучал «авторскую песню». Часто за это ещё и платили зарплату. При коммуняках выпускал со товарищи самиздатскую газету «Менестрель». Печатаюсь с 1982-го. В качестве текстолога и составителя подготовил и издал десяток (а может, два?) книг Владимира Высоцкого и воспоминаний о нём. Только его двухтомник вышел почти двадцать раз. Ещё выпустил сборники научных статей о Галиче (три) и об Окуджаве. Кроме писания литературоведческих статей о бардах, работаю над библиографиями тех же троих. Автор пяти вышедших книжек: опять же о Высоцком, Галиче и Окуджаве.
Работая в ГКЦМ Высоцкого (1996–2003) заместителем директора по музейной и научной работе; издал семь томов научного альманаха «Мир Высоцкого. Исследования и материалы». В 2003–2013 — главный редактор ежегодника «Голос надежды. Новое о Булате Окуджаве» (вышло десять выпусков). Членство в Союзе российских писателей позволяет мне жить в деревне под Москвой, работать дома и надеяться, что пенсионный стаж мне идёт.
А ещё всю жизнь любил женщин. Принял посильное участие в рождении пятерых детей. С их воспитанием не преуспел, но мне все они нравятся.
Иногда фотографирую. Всё больше природу, своих котов и чужих девчонок. Может, наследники устроят выставку. Потом.
В общем, жизнь удалась.
Всем, кто в ней поучаствовал, благодарен (одним — за радость, другим — за науку). И кто ещё успеет поучаствовать — тоже. Заранее.
Моя избранная библиография тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87.





Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs



Сертификат на никнейм ae_krylov, зарегистрирован на Крылова Андрея Евгеньевича (д. Челюха)
Сертифицируй твой никнейм!

Statistics